L’Azienda Calvi

Imperia

la nostra sede, Dal 1921

La Casa Olearia  Calvi è nata nel 1921, fondata da Giuseppe Calvi  ed è oggi gestita da Gianni e Luca Calvi insieme ad un valido gruppo di collaboratori.

Da sempre siamo guidati  dalla stessa strategia aziendale: sempre rispettare chi il nostro olio lo mette sulla tavola, sforzarci di offrire il meglio che riusciamo, proporre prodotti buoni e naturali, e presentarli in una veste elegante.

Oggi l’azienda Calvi ha due cuori: 

– la nostra Sede che è da sempre al numero 56 di Via Garessio in Imperia: qui si trovano i nostri uffici ed il  nostro stabilimento di confezionamento.

– il nostro Frantoio che è a Pontedassio, in mezzo agli uliveti della valle di Oneglia.

Pontedassio

iL NOSTRO FRANTOIO

Ecco qui una foto del nostro frantoio.

Esso si trova in via nazionale 28, Pontedassio, 5 km a nord di Imperia

La foto è scattata all’imbrunire: il lavoro del frantoio si svolge infatti soprattutto la sera e (purtroppo per noi) di notte: le olive  raccolte nella giornata arrivano infatti in frantoio nel tardo pomeriggio e cerchiamo di frangerle tutte la sera stessa.

Nelle Valli di Imperia

la nostra azienda agricola

Un’altra parte importante della nostra Azienda è costituita dalla “Sant’Andrea”, la nostra azienda agricola.

Essa gestisce diversi oliveti situati nell’entroterra di Imperia: sia nella Valle di Oneglia (la cosidetta Valle Impero) che nelle Valli di Porto Maurizio, ed alle spalle di Diano Marina.

Sono oliveti situati a diversa altitudine e caratterizzati da diversa esposizione. Essa conta complessivamente circa 2000 piante di olivo. Tutte di varietà Taggiasca.

La nostra azienda agricola è la principale conferitrice di olive del nostro frantoio.

 

 

 

Olive 100% Italiane

TUTTe le bottiglie di extravergine calvi contengono esclusivamente oli OTTENUTI CON OLIVE 100% ITALIANE, FRANTE A FREDDO.

La nostra produzione annua è di circa 70.000 bottiglie (in varie capacità) di Olio extravergine di oliva monocultivar Taggiasca e Riviera Ligure D.o.p. e di circa 180.000 bottiglie di Olio extravergine di oliva prodotto in Italia con olive di cultivar diverso dalla Taggiasca (Peranzana, Biancolilla, Ogliarola, Coratina, Gentile in particolare). 

Tutto l’olio extravergine da noi imbottigliato quindi è prodotto con olive Italiane ed è franto a freddo.

L’extravergine ottenuto dalle olive Taggiasche è quasi esclusivamente da noi franto nel nostro frantoio. 

L’olio ottenuto da altri Cultivar italiani è prodotto da frantoi nostri fornitori, situati in zona di produzione, in diverse regioni italiane: si tratta nella maggior parte dei casi di frantoi con i quali collaboriamo da molti anni e che condividono con noi la passione per l’extravergine di qualità. 

Disponiamo anche di olio di origine UE che confezioniamo in latte e che è destinato all’uso professionale (ristorazione e gastronomie) 

Oltre agli Oli proponiamo una vasta gamma di Olive Taggiasche, Pesto D.O.P., Salse e altri Sott’olio. Infine i Prodotti di Mare, le Ciappe Liguri, i Sughi e la Passata. Ultimi arrivati i Prodotti Bio, specchio di una filosofia aziendale che mette al centro la salute del cliente e dell’ambiente.

cosa intendiamo per Qualità

La parola qualità è oggi molto usata, da parte nostra la cura della qualità di traduce in:

I nostri prodotti sono venduti sia in Italia che importati da distributori di specialità alimentari di molti paesi: Germania, Francia, Olanda, Irlanda … e la maggior parte dei paesi europei, nonchè Stati Uniti, Canada, Giappone, Corea…